Ланжерон.

Герб Одессы


Использование материалов сайта только с согласия автора.


Станция спасения "Генерал-майор Владимир Платонович Перелишин"

(территория порта возле пляжа Ланжерон)


Архитектор Лев Влодек
1902 

Ланжерон. Станция спасения.

Среди буйства прибрежной летней зелени зеленое деревянное здание отлично
замаскировано. Может это несколько продлит его дни?..
 

Практически на берегу моря у границе порта и пляжв Ланжерон есть вот это крайне примечательное зеленое здание с башенкой. Фигурирует под разными названиями — например я слышал такое, что это и есть та самая приморская дача графа Александра Федоровича Ланжерона (Louis Alexandre Andrault comte de Langéron), от которой, собственно и пошло названия этой местности. Другой интересный вариант предназначения здания — здесь располагалось нечто вроде клуба для господ морских офицеров. Этой же версии например придерживаются и его нынешние обитатели. Я одно время думал, что это дача графа Грохольского — его владения как раз были примерно здесь. Но все эти версии не правильны.
Что же на самом деле было в нем?.


Ланжерон. Станция спасения.

Главный вход
 

Здание окружает брандмауэрный забор.
 

Оказывается это приятная во всех отношениях прибрежная дом-дача — вовсе не дача, а станция спасения для утопающих и служба для предотвращения караблекрушений. Она была воздвигнута в 1902-3 гг. по инициативе Императорского Всероссийского Общества Спасения на водах .

Знак Общества Спасения на водах.
фото с сайта http://seawave.net.ru
 

Императорское Всероссийское Общество Спасения на водах выросло из Общества подания помощи при караблекрушениях, учрежденного 3 июля 1871.   Созданное по инициативе кронштадских моряков, оно было принято под Высочайшее покровительство будущей Императрицей Марией Федоровной и будущим Императором Александром Александровичем. 12-го мая 1880 года Общество было переименовано в Общество Спасания на водах.
Ко времени постройки этой станции, Одесского Округа Общество Спасения на водах (именно так оно называлась официально тогда) уже располагало рядом станций, каждая из которых имела и свое имя собственное. Станции были например в Дофиновке, Люстдорфе, Аккермане (Белгород-Днестровском). Эта же была задумана как главная станция.
А дальше обратимся к документам. Все началось в 1901 году…

«В дополнение к отношению от 10.12. 1901 за №25965 Городская Управа имеет честь сообщить, что предложение от 19-го минувшего апреля за №6360 Одесский Градоначальник уведомил г-на Городского Голову о том, что г. Министром Внутренних Дел разрешено привести в действие постановление Одесской Городской думы о безвозмездном отчуждении в собственность Одесского Округа Императорского Российского Общества Спасания на водах под постройку морской спасательной станции имени Генерал-Майора Перелишина участка городской земли, мерою 375 кв. саж.
Препровождая при сем копию означенного постановления Городской думы от 21.6. 1901 за №133, в коей изложены условия отвода участка городской земли мерою в 375 кв. саж., Городская управа имеет честь присовокупить, что участок будет отведен в натуре и сдан по особому акту лицу, которое будет уполномочено для этого Окружным Правлением, о каковом лице городская управа просит ее уведомить».
Член Управы                     — Полетаев
Делопроизводитель        — Морин"
 

Ланжерон. Станция спасения.

Само здание сейчас зажато среди разных построек-пристроек, поэтому даже снять его нормально не получается. Хороший доступ — только к правому фасаду. Спасибо, что еще пустили…
 

Ланжерон. Станция спасения.

Главное украшение здания — резьба деревянные резные элементы — к счастью почти все сохранились
 

Ланжерон. Станция спасения.

Безусловная главная доминанта здания — башня.
 

"Копия №133 Постановления Одесской Городской Думы Заседания
21.06.1901.
 Одесская Городская Дума, в составе 40 гласных, по выслушивании в заседании 20 и 21 сего июня доклада Городской Управы об отводе Обществу Спасения на водах городской земли у дачи Ланжерон для постройки спасательной станции (доклад №51-1901) и заключения особой комиссии из гласных, производившей осмотр на месте, единогласно постановила: уполномочить Городскую Управу отвести безвозмездно Одесскому Округу Императорского Российского Общества Спасения на водах, для постройки морской спасательной станции имени почетного члена Одесского Округа генерал-майора В.П. Перелишина, показанный на прилагаемом плане городского землемера красною краскою участок по берегу моря из городской земли, вблизи городских народных купален, у дачи «Ланжерон», в следующих границах: по берегу моря и с противуположной стороны по 12 ½ сажени и глубиною от берега моря 30 саженей, на следующих условиях:
        1)    Отводимый безвозмездно участок городской земли предназначен исключительно для постройки морской спасательной станции имени генерал-майора В.П. Перелишина и ни для коих других целей служить не может.
        2)    Срок застроения участка трехлетний, считая со дня сообщения Городской управой Одесскому Округу Императорского Российского Общества Спасения на водах о настоящем постановлении Городской думы.
        3)    Если в указанный срок спасательная станция не будет построена, или же по постройке станции деятельность ее впоследствии по каким-либо причинам прекратиться, то участок немедленно переходит в собственность города, — в последним случае со всеми находящимися на нем построениями, без всяких с чьей бы то ни было стороны претензий.
Подлинное за подписью Гордского Головы П.А. Зеленого, присутствующих  гг гласных и скрепою городского секретаря с подлинным верно. Член Управы Полетаев…
Отвод означенного участка в натуре был произведен городским землемером А.В. Юргевичем в присутствии уполномоченного от Правлении члена А.Д.(А?) Иогансона»


Башня служила для наблюдения за отдыхающими пловцами и проплывающими судами. Снимок 2009 года.
 

А это снимок 2017 года — все продолжает разрушаться
 



К началу 1902 г. Правление Одесского Округа Общества Спасения на водах имело 10000 рублей специального капитала, с которым оно намерено было приступить к постройке так сказать, главной станции в Округе, т.к. при ней предположено устроить канцелярию Правления, образцовые купальни и при них школу плавания, библиотеку, музей и прочее.Однако денег, как всегда не хватило -« … в чернее станция уже готова, но до полного ее окончания и оборудования необходимы еще денежные средства к взысканию которых Правление обращало свое внимание, остановившись между прочим на устройстве нескольких вечеров, сбор с которых дал бы желаемые средства» — писалось в 1902 году.

Ланжерон. Станция спасения. Фасад.

Главный фасад теперь не снимешь так, как это можно было в 1902 (-фото внизу). Балкон второго этажа отсутствует, так же как и что-то округлое над ним — предположу, что это был Знак Общества.
 



Ланжерон. Станция спасения.

Как следует из подписи под этой фотогрфаией 1903 года, станция была названа в честь некоего генерал-майора В.П. Перелишина. Кто был этот человек, имя которого практически забыто?
 

В.П. Перелишин

Владимир Платнович Перелишин
фотография 1895 года
 

Герой морской битвы, заместитель, а затем Капитан Одесского порта — вот лишь некоторые вехи жизни Владимира Платоновича. В его семье все были связаны с морем. Отец — Платон Александрович — герой синопской битвы, а сам Владимир Платонович отличился в сражении в русско-турецкую войну 1877-78 гг, когда участвовал в неравном бою с турецким броненосцем. Подробнее об этой забытой истории сражения коммерческого судна, наскоро вооруженного, и грозного турецкого броненосца, можно прочесть тут. В этом же бою погиб младший брат Владимира Платоновича, Михаил.
После окончания войны Владимир Платоновичсвязал свою жизнь с одесским портом. Вначале он работал при управлении портом, затем помощником Капитана порта, а затем и Капитаном порта Одессы. Еще один брат занимал такую же должность начальника порта в Николаеве. Брат Аполлон Платонович был и.д. Полицмейстера Одессы (1891). Владимир Платонович дослужился до звания генерал-лейтенанта. В Обществе Спасения на водах Владимир Платонович был избран в члены Правления 6 ноября 1888, а  10 апреля 1890 — избран казначеем Общества. Затем он трудился на посту Товарища  Председателя.

Ланжерон. Станция спасения. Фасад.

Далее приведу интересный материал о закладке здания, где рассказывается также и о самом Владимире Платоновиче, его подвиге и отношении к нему в Одессе.
 

«Торжество закладки Одесского Округа Императорского Российского Общества спасения на водах Станции спасени имени Генерал-майора В. п. Перелишина*
25 лет назад, 11.07.1877 пароход Р.О.П.и Т. «Веста», временно переданный в распоряжение Морского Министерства участвовал в неравном бою с турецким броненосцем, из которого он вышел робедителем.
В самый день 25-ти-летия со дня подвига, состоялась торжественная закладка новой спасательной станции им. В. П. Перелишна – служившего в том бою лейтенантом на «Весте».
… Еще с утра прибрежная полоса земли, отведенная городским общественным управлением под постройку станции на Ланжероне в количестве 375 кв. саженей, приняла праздничный вид, будучи эффектно убрана мачтами с развивающимися на них флагами и эмблемами Общества Спасения на водах и национальными флагами. На видном месте был выставлен проект здания, и подробный план его, составленный членом общества, инженер — архитектором Л.Л. Влодеком. Торжество закладки состоялось по окончании панихиды и молебна в приморской церкви Святителя и Угодника Николая. На торжество закладки прибыли: начальник Николаевского порта генерал-майор А.П. Перелишин, товарищ председателя Одесского Окружного Правления генерал-майор В.П. Перелишин, главный инженер черноморских коммерческих портов тайный советник М.А. Лишин,  директор Р.О.П.иТ.  капитан I –го ранга О.Л. Радлов, агент конторы Добровольного флота в Одессе подполковник В.П. Мидлин (Миулин?), старшина мещанского сословия г. Одессы Г.В. Добровольский, члены Правления П.И. Степанов, В.С. Сафонов, А.А. Иогансон, В.А. Ивашкин, строитель здания инженер-архитектор Л.Л. Влодек, члены Общества – И.И. Соколов, Ф.Д. Герасимов, Н.Л. Иванов, Н.И. Шафир, В.Н. Яковлев, Л.И. Константиновский, Г.Е. Кочетаев, И.Л. Гартенштейн, В.А. Дубинин, Д.И. Пудичев, чины портового управления, служащие с пароходов – капитаны судов РОПиТа и Добровольного флота, находящиеся в одесском порту и многие граждане города Одессы.
На «Весте» погиб брат В. П. Перелишина, М.П. Перелишин, — служивший  лейтенантом 2-го батальона Балтийского экипажа. Похоронен, на ряду с другими участниками боя, в Севастополе.
Торжества начались с молебна и провозглашения многолетия Государю Императору и всему Царствующему Дому. Во время молебна настоятель портовой церкви, действительный член Общества о. Иона Атаманский обратился к присутствующим со словами, в которых указал на плодотворную деятельность Общества и на значение для этого района сооружения спасательной станции имени одного из наиболее энергичных деятелей Общества генерал-майора Владимира Платоновича Перелишина. По окончании богослужения о. Иона Атаманский прочитал надпись на доске, положенной под первый камень будущего здания. Второй камень положил Владимир Платонович, а затем в церемонии закладки приняли участие и все остальные присутствовавшие лица. Рабочим при постройке станции, и также командам спасательных станций «Генерал-Адъютант К.Н. Посьет» и «Контр-Адмирал П.А. Зеленой», прибывших для участия в торжествах на спасательных лодках из Дофиновки и с Большого Фонтана, было предложено угощение, во время которого генерал-майор Владимир Платонович Перелишин выразил им благодарность за верную службу.
По окончанию торжеств закладки станции В.П. Перелишин со всеми присутствовавшими на торжествах сели в поезд, который доставил гостей к квартире Владимира Платоновича. Когда все собрались в садике при квартире, то группа босяков встретила героев «Весты» кликами «Ура!» и один из них вручил Владимиру Платоновичу букет из живых цветов. Затем, чины Управления порта поднесли В.П. Перелишину большой, очень ценный серебряный кубок, на котором с одной стороны была выгровирована надпись «Старшему из пощаженных смертью героев боя «Весты» В.П. Перелишину в день 25-летней годовщины славного подвига от любящих сослуживцев и  подчиненных 1877/1902» . Под этой подписью выгравирована копия с картины художника Блинова «Бой Весты». Под гравюрою следующая надпись: «По воле Бога четверть века он контробандно скоротал и смело знамя человека во имя Божия держал».На другой стороне кубка вставлен эмалированный медальон с портретом В.П. и выгравированным факсимиле всех участников подношения кубка.
Товарищ по участию в бою «Весты» отставной лейтенант В.Н. Яковлев поднес Владимиру Платоновичу в знак своей дружбы золотой складень в виде медальона, в который помещены все портреты бывших участников боя «Весты» с выгравированной подписью «Старшему брату от младшего». Эта подпись имеет свое особое значение: у В.П. Перелишина был убит младший брат, а у В.Н. Яковлева- старший. И вот с того момента уцелевшие друзья называют себя братьями. Госпожа Юркевич имела удовольствие поднести Владимиру Платоновичу больших размеров альбом в переплете из белой кожи, на которой изображены инициалы В.П., бой «Весты» и атрибуты боевого судна. Внутри альбома помещены портреты всех участников этого славного боя. Затем, было получено еще несколько подарков, масса поздравительных писем и телеграмм. Квартира В.П. Перелишин буквально осаждалась визитерами,, среди которых было много дам, генералов, моряков военного и коммерческого флота и вообще лиц всех слоев общества. Присутствовавшая здесь же глубокопочтенная хозяйка дома, 85-летняя старушка-мать В.П. Перелишина – Меланья Давыдовна Перелишина была очень взволнована и на лице ее выражалась материнская радость в виду столь сердечного чествования ее сына. Присутствовавшим гостям был предложен завтрак, который прошел очень оживленно и задушевно. В числе гостей находился оставшийся в живых герой «Весты» доктор Франковский, механик Г.М. Олигинский, В.Н. Яковлев и рулевой «Весты» Якутович. Завтрак закончился провозглашением массы тостов за всех живых и присутствовавших участников славного боя «Весты», председателя Окружного Правления Общества спасения на водах графа П.П. Шувалова, за процветание русского флота, Общества Спасения на водах и масса других.  При этом была отправлена от имени Одесского Окружного Правления в Главное Правление Общества телеграмма с извещением о совершении закладки новой спасательной станции в день 25 –летия славного боя «Весты» с турецким броненосцем и с просьбою повергнуть к стопам ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА  — Первого Действительного Члена Общества и АВГУСТЕЙШЕЙ Покровительницы Общества ГОСУДАРЫНИ ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ ФЕОДОРОВНЫ верноподданнические чувства. Приетсвенная телеграмма была отправлена на имя Почетного члена Одесского Округа ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ Александра Михайловича на станцию Раздельная и на имя Председателя Округа графа П.п. Шувалова.
Владимир Платонович Перелишин раздавал дамам жетоны, на форфоре которых с одной стороны изображен бой «Весты», а с другой – его портрет. По окончанию завтрака любителем-фотографом поручиком П.Л. Степанковым была снята группа, фотографом же Д.И. Пудичевым были произведены снимки с разных моментов закладки спасательной станции имени В.П. Перелишина.
Юбиляра посетили кроме того главный командир Черноморских портов вице-Адмирал С.П. Тыртов и и.д. Градоначальника т.с. Старков.


*по материалам отчетов Общества спасения на водах
 

Вышедший в отставку в чине генерал-лейтенанта Владимир Платонович Перелишин скончался 26 мая от паралич сердца. Он был торжественно похоронен 29 мая 1908 на Новом кладбище.

Ланжерон. Станция спасения.

Единственный фасад, который еще можно увидеть целиком, без пристроек — правый.
 

Ланжерон. Станция спасения.
Ланжерон. Станция спасения.

Здесь видно море. Справа, с лесенкой — здание ангара для лодок спасательной  станции, которое видно на фотографии 1903 года, одетое в брежневскую плиточку.
 

Ланжерон. Станция спасения.

Тут же можно увидеть следы былой красоты…
 

Ланжерон. Станция спасения.

Детали деревянной отделки.
 

Ланжерон. Станция спасения.

К 1904-му году все было готово. Интересно, что станциями спасения Общества руководили атаманы — так например этой станцией в 1904 году (и позже) руководил атаман Семен Малоквас.
От идеи разместить Правление Одесского Округа Общества на вновь построенной станции пришлось отказаться — в дальнейшем оно размещалось на Черноморской, 9.

Дом на Ланжероне

Кое-что интересное можно увидеть и недалеко от Станции — например к ней ведет высокая стена из ракушняка.
 


Ланжерон. Станция спасения.

А здесь — мостик через канаву, по которой отводилась сточная вода. Ну и атрибуты прогресса и современной цивилизации.
 

Ланжерон. Станция спасения.

В советское время Общество было переименовано в СНАВ -Спасение НА Водах.
фотография из книги Дроздовского "Одесса на страрых открытках"
 

Ланжерон. Станция спасения.

И еще две фотографии советских времен. Нижняя (1935 год) — пляж Ланжерон, внизу слева видно здание спасательной станции.
взята в галереях brassl (верхняя) и Jorjic (нижняя)
 

Ланжерон. Станция спасения.

P.S. 
Недавно на сайте Думская.net были опубликованы фотографии интерьеров этого здания:


 

2 thoughts on “Ланжерон.

  1. Большое спасибо за информацию! Только здесь нашла что это за башенка)))

  2. Большое спасибо за информацию. Главное, что это архитектор Лев Влодек, будет, что рассказать моему приятелю из Польши, который интересуется наследием Влодека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *